2014年春 そば打ち教室第1回目を行いました!

今年最初のそば打ち教室を開催しました。
手打ちそばは寒い時が一番美味しいので、これまでは秋から冬にかけて開催してきました。

しかし「ぜひ早めに教室を開催して欲しい」とのご要望にお応えして、今年は春から始めています。
この春は4月23日から5月21日までの毎週水曜日、連続5回開催します。

第1回目の4月23日、これまで何度か教室に参加した人が多数参加。
今回のテーマは、「水回し、へそ出し、指・掌の使い方」の上達でした。

image

image

image

そして最後はいつものように打ったそばをみんなで試食。
手打ちそばは、「ひきたて、うちたて、ゆでたて」が一番美味しいのです、この三拍子が揃っていれば、少々技術が追いつかなくても大丈夫。
有名な手打ちそばの名店とも引けを取らない美味しいそばを堪能しました。

image

そば打ち教室に参加されたい方は、ぜひイベント案内をご覧ください。
http://small.gr.jp/events

お待ちしています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です